Arroz con leche, me quiero casar

En las tardes no podía faltar  esta deliciosa receta, era algo típico de mi abuela que hacía para merendar.
cropped-img_20160706_183057009.jpg

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de arroz (lavado)
  • 2 lonjas de corteza de limón
  • 4 tazas de leche de cartón
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 baritas de canela
  • Canela molida para decorar (al gusto)

Preparación:

Coloca el arroz ya lavado en una olla con el agua, la sal y la lonjas de limón. Cocer a fuego alto hasta que el agua se haya consumido casi por completo (retira las lonjas de limón). Mientras se cocina el arroz, licua la leche de cartón con las cucharadas de leche en polvo. Vierte  la leche, azúcar y baritas de canela al ver que el arroz este casi seco. Baja el fuego y sigue cocinando, removiendo eventualmente para evitar que pegue. A medida que vaya espesando debes mover cada vez con más frecuencia  hasta que el arroz con leche esté casi listo (no debes dejarlo secar mucho), ya que cuando enfría, espesa un poco. Sírvelo tibio o a temperatura ambiente y no olvides decorar con la canela molida.

Nota: Este arroz queda suave, cremoso y rinde para 5 o 6 personas.

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s