Marquesa de chocolate.
Como hoy es VIERNES (y coloco la palabra viernes en mayúscula, ya que me emociona que haya llegado el fin de semana), no hay nada más rico que abrir la despensa y ver tres sobres de pudin de chocolate. Al verlos sentí ganas de preparar una torta informal fría o marquesa, como mejor la quieran llamar. Revisé sí habían galletitas maría y comencé a preparar el pudin tal como se indica en la parte posterior del sobre. En mi caso no utilizo leche de líquida (cartón), sino leche en polvo batida que le aporta mejor consistencia y sabor. Hay personas que tienden a mojar las galletas maría en leche al momento de comenzar el armado, pero a mi no me gusta hacerlo, ya que, a mi parecer queda muy suavecita la galleta, esto se puede hacer sí en vez de galleta maría usas platillas.
Preparación:
Al estar listo el pudín, en un molde o refractaria vierto un poco de éste y comienzo a amar con las galletas maría, es decir, pudín, galleta, pudín, galleta, pudín, galleta; hasta finalizar con pudín. Al estar listo, debes dejarlo reposar y cuando esté a temperatura ambiente cubres el molde con papel de aluminio o papel envoplast, llevándolo a la nevera mínimo por 3 horas. Al momento de servir lo puedes decorar con lo que más te guste, puede ser almendras, maní, lluvia de pepitas de colores, frutas picaditas y mis favoritas lluvia de chocolate.
Es súper rápida, fácil y sobre todo práctica para las personas como yo.
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